Note: frutta rossa fresca come l’amarena e i frutti neri di sottobosco, al palato è intenso con sensazioni di frutta nera fresca supportata da una notevole acidità
Abbinamento: tartare di carne, primi piatti al forno
Note: Al colore si presenta rosso inteso e profondo. Al naso spiccano le note di frutta matura, caffè e tartufo. Leggere note animali fanno da contorno ad una bocca concentrata e ricca tipica dei grandi Cabernet.
Abbinamento: Carne rossa, cacciagione, piccione
Grado Alcolico: 14% - Provenienza: Bolgheri, Comune di Castagneto Carducci (LI)
Terreno: deriva dal disfacimento nei millenni di arenarie, ricchissime di carbonato di calcio e roccia tufacea, site nel comune di Tufo
Vendemmia: inizio ottobre
Note: spiccata acidità ed avvolgente morbidezza di frutta polposa come la pesca e la mela matura, in bocca è esplosivo ricco di frutta fresca con un finale armonioso
Abbinamento: baccalà fritto oppure in umido, primi piatti con crostacei